Полезные статьи
Статистика
Поиск по сайту
Реклама
Вам стоит попробовать фитнес в минске для здоровья и красоты тела.
Азиатские сериалы на сайте дорамы онлайн смотреть бесплатно.
Секретарши в чулках крупным планом, фото девушек в колготках бесплатно.
Николай Крымов - шоумен и ведущий на корпоратив, тамада на свадьбу, праздник. Услуги тамады в Минске оказывает Крымов Николай. крупным планом, фото девушек проекты домов и коттеджей крупным планом, фото девушек крупным планом, фото девушек планы эвакуации липецк - свежая информация здесь крупным планом, фото девушек крупным планом, фото девушек крупным планом, фото девушек проектирование коттеджей источник крупным планом, фото девушек крупным планом, фото девушек крупным планом, фото девушек крупным планом, фото девушек подвесной потолок армстронг цена за работу .
Автор: admin » » Просмотров: 1955
Как театр начинается с вешалки, так и офис начинается с приемной. Только зайдя сюда, у любого посетителя тут же складывается мнение о компании – насколько успешно здесь идут дела, насколько заботятся о клиентах, какова корпоративная культура.
Приемная в офисе

Вот почему, чтобы имидж компании был на высоте, оформление приемной в офисе следует продумать с особой тщательностью.

Вы удивитесь, но принцип «чем дороже – тем лучше» здесь не сработает. Главное, о чем нужно задуматься – эргономика и психология посетителей. Известно, к примеру, что попадая в незнакомую обстановку, люди инстинктивно движутся справа налево. Значит, и стойку ресепшн, в тех случаях, когда она вообще предусмотрена, следует располагать как можно ближе ко входу с левой стороны. Далее. Если деятельность офиса связана с постоянным приемом клиентов, следует предусмотреть как можно больше мест для комфортного ожидания – зон отдыха, состоящих из диванчиков или кресел. Рядом необходимо поставить телевизор или плазменную панель, положить журналы на низкий столик (лучше, чтобы журналы эти были корпоративными или хотя бы связанные с профилем деятельности компании), поставить кулер для воды и т.д. Если же посетителей мало и компания по специфике своей работы является «закрытой» - затраты на все эти вещи будут бессмысленными. Достаточно одного двухместного диванчика рядом со стойкой ресепшн, а поблизости можно поставить оригинальное растение в кадке.

Теперь о цветовом решении интерьера. Если у компании имеется разработанный корпоративный стиль – именно его оттенков и следует придерживаться при оформлении. Над стойкой ресепшн обязателен логотип фирмы. Приветствуются фотографии на стенах, запечатлевшие моменты из жизни офиса, графика или живопись «с намеком» и т.д. На экране телевизора можно пустить периодически повторяющийся ролик о компании. Выдаваемые посетителям бэйджи и канцелярские принадлежности также должны иметь название компании. Это делает офис узнаваемым, а пребывание в нем – более комфортным для посетителей (сразу отпадет вопрос – «а куда я, собственно, говоря, попал?»).

Если логотипа у компании нет, а брэнд не раскручивается, можно обойтись стандартным цветовым решением приемной (таким, как это принято в бюджетных и правительственных организациях). Светлые тона, однотонные стены, над стойкой ресепшн – часы, и возможно, календарь (других аксессуаров не предусмотрено).

Однако приемную в офисе можно оформить и творчески – к примеру, на одной из стен совершенно случайно может под «облупившейся штукатуркой» обнаружиться фреска. Или изготовить предметы мебели, предназначенные для посетителей, из природных материалов (столик в зоне ожидания из пня, а вешалку – из коряги). А можно на полу выложить какой-либо слоган или указать направление движения посетителей. Такая игривость не лишит офис элегантности и строгости только в том случае, если направление деятельности компании лежит именно в творческой сфере (например, такое оформление подходит для арт-студий, архитектурных мастерских и т.д.)

И, наконец, о мебели. Она должна быть не только представительной, но и удобной – подумайте хотя бы о вашем секретаре-референте, вынужденном находиться на ресепшн как минимум 8 часов в день! Для кресел и диванов оптимальна кожаная обивка – она практична и долговечна. Столы и стулья, если они есть – классических форм, с четкими геометрическими линиями. И не расстраивайтесь, если бюджет не позволяет обставить приемную по высшему разряду – самыми последними дизайнерскими разработками, из самых дорогих материалов. Ведь приемная – это такое помещение, которое вынужденно меняется вслед за развитием компании, а потому ее интерьер необходимо обновлять каждые три-четыре года. А кто знает, что за это время произойдет? Может, когда вы позовете ремонтную бригаду, чтобы обновить интерьер приемной в очередной раз, ваши финансы позволят вам нечто большее, чем вы имеете сейчас!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.