Полезные статьи
Статистика
Поиск по сайту
Реклама
Вам стоит попробовать фитнес в минске для здоровья и красоты тела.
Азиатские сериалы на сайте дорамы онлайн смотреть бесплатно.
Секретарши в чулках крупным планом, фото девушек в колготках бесплатно.
Николай Крымов - шоумен и ведущий на корпоратив, тамада на свадьбу, праздник. Услуги тамады в Минске оказывает Крымов Николай.
Автор: admin » » Просмотров: 1845
Документация и условия при строительстве домов в садоводческих и дачных товариществах и на землях для ведения личного подсобного хозяйства (деревень, сел, поселков) не отличаются друг от друга.
Основные правила при строитесьства дома

Условия строительства
Застройщик имеет право построить из доброкачественного материала дом с хозпостройками общей площадью до 500 м2 в соответствии с согласованными главным архитектором района проектом дома и планом размещения строений на участке. При строительстве дома, общая площадь которого превышает 500 м2, требуется получить в УАиГ Архитектурно-планировочное задание (АПЗ) и согласовать его с Главным районным архитектором и на Градостроительном совете района Изменения в проекте при строительстве дома производятся с разрешения главного районного архитектора. Строительство на земельном участке дополнительных строений, не отраженных в согласованном проекте дома и плане размещения строений на участке, не допускается без разрешения Администрации района (Районного градостроительного совета) и согласования главного районного архитектора.

• Дом должен быть построен на расстоянии не менее 5 метров от дороги до капитальной стены (не считая террасы, веранды, тамбура и т.п.) и не менее 3 метров от границ участка.
• Хозпостройки должны быть построены на расстоянии не менее 2 метров от границ участка.
• Застройщик производит посадку фруктовых деревьев на расстоянии не менее 3 метров, кустарников — не менее 1 метра от границ участка.
• Граница участка располагается с внешней стороны забора.
• Застройщик обязан обеспечить сохранность дома и производить
за свой счет как текущий, так и капитальный ремонт дома.
• На застройщика возлагаются благоустройство земельного участка,
постоянный уход и содержание в надлежащем порядке как участка, так и прилегающих к нему тротуаров и проездов.
• Застройщик обеспечивает сохранность существующих на земельном участке зеленых насаждений лесного фонда. Вырубка и пересадка древесных насаждений допускается только с разрешения Администрации района и Управления лесами.
В некоторых случаях могут применяться особые условия строительства.
Сроки начала и продолжительности строительства
Приступить к строительству необходимо в течении 2-х лет после получения Разрешительной документации на строительство (срок действия Разрешений на строительство).
Если в эти сроки не начато строительство, то необходимо продлить разрешительную документацию еще на два года, иначе строительство дома будет считаться самовольным со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Если не начато строительство и во время продленного срока действия разрешительной документации, то необходимо будет получать ее (Разрешительную документацию) заново, иначе строительство дома будет считаться самовольным.
Земельный участок должен быть огорожен в трехмесячный срок со дня утверждения проекта и в соответствии с этим проектом, согласованным главным районным архитектором.

При устройстве на земельном участке инженерных сооружений необходимо иметь согласованную проектную документацию еще до начала работ по их сооружению.
Устройство инженерных сооружений на участке производится после получения Разрешительной документации на строительство.
Сроки продолжительности строительства не устанавливаются, однако при продаже (дарении) участка с недостроенным домом придется оформлять такой недострой, а это повлечет ненужные затраты на такую непростую процедуру.

Перед началом строительства
Перед началом строительства на земельном участке требуется получить Разрешительное письмо на строительство.
Непосредственно перед началом строительства дома и надворных построек необходимо получить разрешение (ордер) на производство земляных работ.

Устройство инженерных сооружений на участке производится после получения ордера на право производства земляных и строительно-монтажных работ при строительстве соответствующих сооружений.
Если по участку проходят подземные или надземные коммуникации сторонних организаций, то требуется перед началом строительства вызвать представителя соответствующей организации, отвечающей за коммуникации, и на месте (на участке) согласовать расположение этих коммуникаций и планируемых объектов и сооружений к строительству.

Во время строительства
Строительство должно осуществляться по договору организацией (фирмой), имеющей лицензию на производство соответствующих видов работ.
В некоторых случаях (при затрудненных условиях строительства из-за близости или неопределенности пролегания коммуникаций и т.п.) производство земляных и строительно-монтажных работ необходимо осуществлять с постоянным присутствием представителей соответствующих организаций.

Надзор и технику безопасности в процессе производства строительных работ должна осуществлять по договору либо строительная фирма, осуществляющая строительство и имеющая на это лицензию, либо собственник участка.
После завершения строительства Организации, производившие строительные работы по договору, предоставляют собственнику участка в дополнение к договору копию лицензии, заверенную своей печатью, Акт приемки-сдачи выполненных работ и другие материалы.

Строительство систем жизнеобеспечения
Электрификация дома производится от электрических сетей поселка, деревни, товарищества. Подключение к дому производится обслуживающей организацией.

Система водоснабжения дома может обеспечиваться с подключением к централизованным сетям, построенным согласно разработанному и утвержденному проекту планировки и застройки территории.
При водоснабжении дома от собственной скважины последняя должна быть сооружена по договору с фирмой, имеющей лицензию на данные виды работ, и иметь паспорт скважины.

Строительство канализации производится согласно проекту планировки и застройки территории, где располагается ваш дом, и в соответствии с разработанной и утвержденной документацией. Если сооружаются собственные очистные сооружения, то они должны быть построены по договору фирмой, имеющей на то лицензию, и с применением сертифицированного оборудования в соответствии с согласованием СЭС (ГЦСЭН).

Газ к дому подключается от газовых сетей согласно проекту газификации дома и соответствующим согласованиям, акту подключения, пуско-наладки и договору на обслуживание газового оборудования и системы газификации дома. Газовое оборудование должно быть сертифицировано под Российские условия.

Телефонизация осуществляется либо централизованно, либо индивидуально по согласованию с соответствующими организациями.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.